RISOTTO ALLA ZUCCA
Ingredienti 4 persone
400 g di riso carnaroli; 300 g di zucca; 1 porro la parte bianca; 60 g di crescenza; 60 g di stracchino; qb di grana padano;brodo vegetale; olio evo;sale e pepe.
Mondate la zucca privatela della buccia e semi e tagliatela a tocchetti. Irrorate con olio una padella e unite il porro tagliato a rondelle, aggiungete un goccino di acqua e lasciatelo stufare. Aggiungete la zucca, salate leggermente e portate a cottura leggera unite se occorre un pochino di acqua. Una volta cotta la zucca togliete alcuni pezzetti interi che vi serviranno per la decorazione, la restante schiacciatela leggermente. Versate all'interno il riso e fatelo amalgamare bene alla zucca, unite un mestolo di brodo per volta e aggiungete l'altro a completo assorbimento. Mescolate di tanto in tanto il risotto, fino a cottura ultimata. Togliete dal fuoco e unite i formaggi tagliati a cubetti, con un pochino di grana, amalgamate ancora e distribuite il prezzemolo. Impiattate il risotto caldo, decorate con la zucca messa da parte e una spolverata di pepe macinato