RISOTTO ALLA CONTADINA

Ingredienti 4 persone

350 gr di riso Carnaroli; 6 roselline di broccolo romano + le sue foglie; 2 zucchine; 1 peperone rosso piccolo; 3 carote; 2 scalogni; 5 foglie di salvia; 1 rametto di rosmarino; brodo vegetale; sale e pepe.

Tagliate finemente i due scalogni e fateli soffriggere con olio e un pochino di acqua. Lavate le verdure e tagliate le rosette di broccolo a fettine sottili, il peperone tagliatelo a metà e privatelo dei semi e filamenti e riducetelo a cubotti. Dividete in quarti le zucchine e tagliatele a spicchi, per la carota grattate la buccia e con una mandolina ottenete tante strisce lunghe tipo delle fettuccine. Ora passiamo alla cottura; appassito lo scalogno aggiungete il peperone fate saltare per qualche secondo, poi a seguire il broccolo e zucchina e infine la carota, salate, pepate e unite le foglie sminuzzate di salvia e il rametto di rosmarino, portate a cottura per 10′. A questo punto versare il riso e mescolatelo con le verdure, aggiungete pochi mestoli di brodo vegetale per volta e portare a cottura. Nel frattempo tagliate una cipolla rossa a rondelle e riducete sempre con la mandolina le altre 2 carote a strisce lunghe. Fate soffriggere le verdure in un padellino con un goccino di olio, fino a renderle croccanti. Servire il Risotto alla contadina caldo, decorato con le cipolle e carote croccanti e una spolverata di pepe.